14.12.2017

Ökumenisches Vorbereitungsseminar

Weltgebetstag der Frauen 2018

© weltgebetstag.de

HÜNFELDEN. Am 26. Januar 2018 laden wir zu einem Vorbereitungsseminar anlässlich des Weltgebetstag 2018 ein. In diesem Seminar werden den Teilnehmerinnen die vorbereitete Gebetsordnung nähergebracht und sie werden auf das Land eingestimmt. Der Nachmittag umfasst einen Gang durch die Liturgie und die Gottesdienstordnung. Außerdem finden Bibelarbeiten statt und es werden Elemente für die Gestaltung des Gottesdienstes erarbeitet. Natürlich werden auch die Lieder für den Gottesdienst vorgestellt und eingeübt.

Surinam, ist das kleinste Land Südamerikas und doch ein sehr buntes Land. Über 90% des Landes sind von Regenwald bewachsen. Surinam ist eine ehemalige niederländische Kolonie im Norden Südamerikas am Atlantik. Das Land hat weniger Einwohner, als die Stadt Frankfurt am Main! Um Vielfalt geht es auch im Gottesdienst unter dem Titel "Gottes Schöpfung ist sehr gut!" Gott hat alles gut geschaffen: Eine bewunderswerte Natur und auch uns Menschen in all unserer Unterschiedlichkeit. Die Frauen aus Surinam bezeichnen sich selbst als „Moksi“, als einen "Mischmasch" aus vielen verschiedenen Ethnien, die aus vier Kontinenten zusammengewürfelt wurden.

Weitere Informationen hier. (hk)