Sakramente–Stolpersteine für die Ökumene?

© KEB Limburg

Was macht ein Sakrament zum Sakrament? Worin liegen die Unterschiede und die Gemeinsamkeiten im Verständnis der christlichen Kirchen? Warum gehen nahezu alle Kirchenspaltungen auf den Streit um die Sakramente zurück?

Nach grundlegenden Informationen durch die katholische Theologin Eva Knöllinger-Acker/Montabaur und Pfarrer Joachim Naurath/Ev. Dekanat Runkel wollen wir mit Ihnen in ein ökumenisches Gespräch eintreten. Bei einem ersten Abend standen Taufe und Eheversprechen im Mittelpunkt, nun sind Abendmahl/Eucharistie und das Amtsverständnis an der Reihe.

Ökumenischer Gesprächskreis
Sakramente–Stolpersteine für die Ökumene? Mittwoch, 21. März 2018, 19:30 Uhr, Waldbrunn-Ellar, Katholischer Pfarrsaal Ellar, Kirchstraße

Veranstalter
Pastoraler Raum Blasiusberg, Pastoralreferent Dr. Peter-Josef Mink, Tel. 06436 4320