OREMUS - Fortbildung für Ehrenamtliche

Liturgische Vorträge in Dillenburg und Hadamar
OREMUS - Fortbildung für Ehrenamtliche
© Cornelia Steinfeld

Die Kirche kennt viele Formen des Gebetes. Zunehmend kommen (wieder) Gottesdienste ohne Priester in den Blick. Doch wer soll diese leiten? Was ist zu beachten? Welche Formen bieten sich an? Oremus bietet Menschen, die Frühschichten, Andachten, besinnliche Einstiege, Spätschichten, liturgische Nächte oder andere Gebetsstunden an Werktagen gestalten wollen, Hilfe an. Die Treffen sind so angelegt, dass Sie praktische Tipps, ausgewählte Gebete oder Texte oder Musik kennenlernen und auch Hintergrundwissen erwerben können. Teilnehmende haben die Chance, ihr Vorhaben mit unserer Unterstützung umzusetzen.

Dieser Vortrag findet am 16. Oktober 2019, 18:00 - 21:00 Uhr, im Katholischen Pfarrzentrum in Dillenburg statt.

Thema: Liturgie
Wie erarbeite ich mir einen liturgischen Text, wie trage ich ihn vor und was muss ich beachten? Sie erhalten an diesem Abend Informationen dazu und werden in praktische Übungen mit der Schauspielerein Jessica E. Tiziani verschiedene Aspekte des Vortragens ausprobieren.

Anmeldung und weitere Informationen hier.

_________________________________________________

Eine weitere Veranstaltung findet am 9. Oktober 2019, 18:00 - 21:00 Uhr, im Katholischen Pfarrzentrum, Franziskanerplatz 3, in Hadamar statt. Anmeldung unter 06433 881-42 oder keb.limburg@bistumbistumlimburglimburg.de. Die Teilnahme ist kostenfrei.