OREMUS - Fortbildung für Ehrenamtliche
© Cornelia Steinfeld

OREMUS - Fortbildung für Ehrenamtliche

Die Kirche kennt viele Formen des Gebetes. Zunehmend kommen (wieder) Gottesdienste ohne Priester in den Blick. Doch wer soll diese leiten? Was ist zu beachten? Welche Formen bieten sich an? Oremus bietet Menschen, die Frühschichten, Andachten, besinnliche Einstiege, Spätschichten, liturgische Nächte oder andere Gebetsstunden an Werktagen gestalten wollen, Hilfe an. Die Treffen sind so angelegt, dass Sie praktische Tipps, ausgewählte Gebete oder Texte oder Musik kennenlernen und auch Hintergrundwissen erwerben können. Teilnehmende haben die Chance, ihr Vorhaben mit unserer Unterstützung umzusetzen.

Der nächste Termin findet am 06.03.2018, 18:00 - 21:00 Uhr, im Katholischen Pfarrzentrum Dillenburg statt.

KEB Limburg, Wetzlar, Lahn-Dill-Eder
Franziskanerplatz 365589 Hadamar